Re: Familie Chervinsky in Radiwilow
Привет, Герхард! Огромное спасибо за отклик на мое сообщение.
Поскольку форум, в основном, с "немецким акцентом", хочу найти корни по нисходящей, прапрабабушки Марты, она немка, и, естественно, у меня есть ее кровь. По приблизительным подсчетам Марта родилась 1825?-1850?. Вышла замуж за прапрадедушку Сергея Ивановича в 1870?. В немецких источниках я не нашел информации о рождении Марты на Волыни, но это может быть (так как могла приехать на Волынь в числе немецких переселенцев). Брак между Мартой и Сергеем, наверняка, регистрировался в православной церкви, а документально получить такую информацию мне сейчас, к сожалению, не по карману.
Единственная дочь Марты и Сергея Ивановича, Александра, вышла замуж за Франца-Николая Червинского, сына польского шляхтича Леонарда Червинского. Сохранилась фотография одного из четырех сыновей, внука Марты, Николая Францевича Червинского, в форме курсанта военного училища Санкт-Петербурга, 1906г.. Все четверо внуков Марты (Михаил, Николай, Иван, Петр) закончили военное училище и служили штабными офицерами царской армии. Известен точный год рождения только внучки Марты, Леля - 1898. Внучка Надежда была старше, 1896? года рождения.
Из той информации, что я изучил, ясно, что внучки Марты Леля и Надежда жили в Одессе до и после Отечественной войны а умерли в 1965-70? в Жмеринке. Правнучка Марты, Нина, моя мама, еще жива.
Еще раз спасибо за отклик на мое сообщение.
С уважением. Виталий.
Изучив огромную информационную базу, обратил внимание, что имя Марта, из числа немецких переселенцев, встречается довольно редко. Может наивно полагать, но шанс найти родственников Марты, хоть небольшой, думаю, все-таки, есть.
На Волыни было две основных родовых ветви Червинских. Об одной из
них есть довольно исчерпывающая информация, о другой - почти ничего.
Есть серьезные основания полагать, что судьбу внуков Марты Михаила, Николая, Петра и Ивана нужно искать в Европе а не в России.
gesamter Thread:
- Wolhynien -
Witalij Tschjetschjelnizkij,
04.04.2009, 13:52
- Re: Wolhynien - Irene König, 04.04.2009, 14:45
- Re: Familie Chervinsky in Radiwilow -
Witalij Tschjetschjelnizkij (per Email),
05.04.2009, 14:18
Gerhard König,
05.04.2009, 22:24