Wolhynien

Witalij Tschjetschjelnizkij @, Samstag, 04.04.2009, 13:52 (vor 6250 Tagen)

Bitte,helfen Sie

Re: Wolhynien

Irene König ⌂ @, Samstag, 04.04.2009, 14:45 (vor 6250 Tagen) @ Witalij Tschjetschjelnizkij

Ich gebe dem Schreiber für ein paar Stunden die Chance, hier vernünftige Angaben zu machen. Ansonsten wird das Thema gelöscht.

Пишитe пожалуйста по-русски, по-немецки, по-английски или по-французки.

Re: Familie Chervinsky in Radiwilow

Witalij Tschjetschjelnizkij (per Email) @, Sonntag, 05.04.2009, 14:18 (vor 6249 Tagen) @ Witalij Tschjetschjelnizkij

Поиск родственников Волыни.

Пожалуйста, помогите найти родственников. Моя прапрабабушка Марта 1825?-1830? года рождения жила на Волыни (возможно город Радивилов) фамилии не знаю. Ее муж, мой прапрадедушка, Сергей 1800?-1810? года рождения, фамилия не знаю. У них была дочь Александра, 1862?-1865? года рождения, моя прабабушка. В году 1890? Александра вышла замуж за Франца-Николая Червинского, он служил на таможне города Радивилов. Их дети: Николай, Иван, Сергей, Михаил(?), Надежда, Леля (1898 года рождения).

Буду всем признателен за любую информацию!

C уважением.
Виталий Чечельницкий

---

Übersetzung: Suche nach Verwandten in Wolhynien.

Bitte helfen Sie mir, die Verwandten zu finden. Meine Ururgroßmutter Marta * ca. 1825?-1830? lebte in Wolhynien (vermutlich in der Stadt Radiwilow) - den Familiennamen kenne ich nicht. Ihr Ehemann, meine Ururgroßvater, ist Sergej * ca. 1800?-1810? - auch von ihm kenne ich den Familiennamen nicht. Sie hatten eine gemeinsame Tochter Aleksandra * ca. 1862?-1865? - meine Urgroßmutter. Etwa im Jahr 1890 heiratete Aleksandra ihren Ehemann Franz Nikolaus Tscherwinskij / Chervinsky. Er war Beamter beim Zollamt in der Stadt Radiwilow. Ihre Kinder: Nikolaj, Iwan, Sergej, Michail(?), Nadeshda, Lelja (*1898).

Ich bin Ihnen dankbar für jede Information zu dieser Familie.

Hochachtungsvoll
Witalij Tschjetschjelnizkij

Gerhard König ⌂, Sonntag, 05.04.2009, 22:24 (vor 6248 Tagen) @ Witalij Tschjetschjelnizkij (per Email)

Стравстве Виталий,

В каком направлении ты ищешь? Потомоки или предоки от Марты?
В Радивилове есть несколько церквей. Каковы церковь Марта и Сергей пошли?
Тебе необходимо свидетельство о браке в 1890 году. Где ты спрашивал уже?

герхард

---

Übersetzung:

In welche Richtung suchst Du? Vorfahren oder Nachfahren von Marta?
In dem Ort Radiwilow gibt es verschiedene Kirchen. In welche Kirche sind Marta und Sergej gegangen?
Du brauchst die Heiratsurkunde um 1890. Wo hast Du bisher nachgefragt?

---

.. на ветом странице клик 'antworten' и пиши твои ответ ...

Vor- und Nachname - 'Полное наименование' или 'имя и Фамилия'
E-Mail - Электронная почта ... адресс
Homepage - Домашняя страница (не надо)
Betreff - Тема
Text - Текст, вопросы ... и.т.д.

Witalij Tschjetschjelnizkij @, Montag, 06.04.2009, 12:29 (vor 6248 Tagen) @ Gerhard König

Привет, Герхард! Огромное спасибо за отклик на мое сообщение.
Поскольку форум, в основном, с "немецким акцентом", хочу найти корни по нисходящей, прапрабабушки Марты, она немка, и, естественно, у меня есть ее кровь. По приблизительным подсчетам Марта родилась 1825?-1850?. Вышла замуж за прапрадедушку Сергея Ивановича в 1870?. В немецких источниках я не нашел информации о рождении Марты на Волыни, но это может быть (так как могла приехать на Волынь в числе немецких переселенцев). Брак между Мартой и Сергеем, наверняка, регистрировался в православной церкви, а документально получить такую информацию мне сейчас, к сожалению, не по карману.

Единственная дочь Марты и Сергея Ивановича, Александра, вышла замуж за Франца-Николая Червинского, сына польского шляхтича Леонарда Червинского. Сохранилась фотография одного из четырех сыновей, внука Марты, Николая Францевича Червинского, в форме курсанта военного училища Санкт-Петербурга, 1906г.. Все четверо внуков Марты (Михаил, Николай, Иван, Петр) закончили военное училище и служили штабными офицерами царской армии. Известен точный год рождения только внучки Марты, Леля - 1898. Внучка Надежда была старше, 1896? года рождения.

Из той информации, что я изучил, ясно, что внучки Марты Леля и Надежда жили в Одессе до и после Отечественной войны а умерли в 1965-70? в Жмеринке. Правнучка Марты, Нина, моя мама, еще жива.

Еще раз спасибо за отклик на мое сообщение.
С уважением. Виталий.

Изучив огромную информационную базу, обратил внимание, что имя Марта, из числа немецких переселенцев, встречается довольно редко. Может наивно полагать, но шанс найти родственников Марты, хоть небольшой, думаю, все-таки, есть.

На Волыни было две основных родовых ветви Червинских. Об одной из
них есть довольно исчерпывающая информация, о другой - почти ничего.
Есть серьезные основания полагать, что судьбу внуков Марты Михаила, Николая, Петра и Ивана нужно искать в Европе а не в России.

Gerhard König ⌂, Montag, 06.04.2009, 19:00 (vor 6248 Tagen) @ Witalij Tschjetschjelnizkij

Привет, Виталий.

Поскольку форум, в основном, с "немецким акцентом" ...

Наши родители, бабушки и дедушки были немцы в Волынью.

прапрабабушки Марты, она немка, и, естественно, у меня есть ее кровь.

Это твоя презумпция и чувство. Но только имя "Марта" ... не является доказательной. ... Самое важное для тебя: полное имя Марты - ИМЯ И ФАМИЛИЯ!

В немецких источниках я не нашел информации о рождении Марты на Волыни ...

Какие немецкие источники? В библиотеке, архиве или интернете?

Брак между Мартой и Сергеем, наверняка, регистрировался в православной церкви, а документально получить такую информацию мне сейчас, к сожалению, не по карману.

Эта проблема, мы знаем, очень часто. Здесь ты должно решить для себя. Без этого брак заканчивается на данном этапе твоего исследования.

На Волыни было две основных родовых ветви Червинских.

Ты уже знаежь?
Списокъ Дворянъ Волынской Губерніи, 1906
стр. 160: фамилия Червинскій

Герхард

RSS-Feed dieser Diskussion